Институт проблем современного искусства объявляет набор на курс «Новые художественные стратегии» на 2013—2014 учебный год.

Работа выпускницы ИПСИ Работа выпускницы ИПСИ

Что это. Курс «Новые художественные стратегии» рассчитан на художников, дает полное и систематическое представление о современном искусстве и учит создавать художественные проекты. В состав курса выходят лекции по теории, истории и философии искусства ХХ века от практиков и теоретиков совриска, мастер-классы художников, летняя школа, проводимая в сотрудничестве с художественными школами и Академиями Швеции, Великобритании, Германии, Австрии и других стран, практические занятия и организация выставок.

Длительность курса «Новые художественные стратегии» — академический год, занятия проходят три раза в неделю по вечерам, общее количество учебных часов около 500.

Как поступить. Отправить заявку и портфолио в свободной форме на ica.moscow [at] gmail.com, принести документы, заполнить анкету на сайте — все это нужно успеть сделать до 25 октября 2013.

До 1 ноября станут известны имена прошедших предварительный отбор, собеседование состоится 5—7 ноября, имена поступивших озвучат до 10 ноября.

Сколько стоит. 68 тысяч рублей в год, оплата производится по семестрам. Предусмотрено несколько бюджетных мест для талантливых студентов, кандидаты на бюджетные места проходят вступительные собеседования на общих основаниях.

Кто это. Институт проблем современного искусства – одна из ведущих образовательных институций в области современного искусства в России. Создан группой художников, искусствоведов и теоретиков искусства в 1992 году. Директор института — Иосиф Бакштейн. Среди его выпускников такие художники, как Виктор Алимпиев, Ирина Корина, Стас Шурипа, Елена Ковылина, Ростан Тавасиев, Таисия Короткова, Арсений Жиляев, Алина Гуткина, Хаим Сокол, Аня Титова, Александра Сухарева, Таус Махачева, Александр Повзнер и многие другие.

Где. Москва, Берсеневская набережная, 20.