Лекция куратора коллекции Нидерландского музея фотографии Лоес ван Харревельт в «Росфото» 17 октября 2013 о голландском фотохудожнике Фрице Ротгансе.

2013_10_14_anons

Что это. Лекция «Инженер изображения. Экономический подъем Нидерландов в панорамных работах Фрица Ж. Ротганса» пройдет в рамках выставки Ротганса, которая открывается в «Росфото» 16 октября и представляет панорамные снимки Ниберландов, сделанные в 1960—70-е годы, период экономического процветания страны. Ротганс сам занимался изготовлением широкоформатных камер, некоторые из них хранятся в Нидерландском музее фотографии.

Кто это. Известный голландский художник Фриц Ж. Ротганс был, скорее, инженером изображения, чем просто фотохудожником. С 50-х годов XX века он посвятил свою жизнь созданию огромных широкоугольных камер и отпечатков фотографий впечатляющих форматов.

На лекции можно будет узнать не только о жизни и творчестве фотографа в контексте истории голландской фотографии, но и обсудить роль музея: каким образом в современной музейной практике используется архив произведений художника и какова возможная роль музея в интерпретации и распространении информации об этом архиве.

Где. Большая морская, 35, конференц-зал «Росфото», 3 этаж.

Когда. 17 октября в 18:30. Вход на лекцию свободный.