Театральная лаборатория, лишившаяся помещения в июне этого года, обоснуется в новом здании Александринского театра.

Новая сцена Александринского театра Новая сцена Александринского театра

Пятый сезон творческая лаборатория ON.Театр откроет на Новой сцене Александринского театра премьерой спектакля "Подземная комедия" режиссера Александра Кудренко по пьесе Христо Бойчева.

В июне этого года арбитражный суд выселил ON.Театр из многоквартирного дома на улице Жуковского по требованию Роспотребнадзора. Причиной послужили жалобы жильцов на шум и пресловутое «несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам».

На Новой сцене Александринки в октябре и ноябре творческая лаборатория покажет уже хорошо знакомые зрителям постановки молодых петербургских режиссеров. Кроме того, до конца сезона ON.Театр выпустит в свет семь премьерных спектаклей и проведет ежегодный Пятый международный фестиваль-лабораторию молодой режиссуры. В его программе — спектакли Дмитрия Волкострелова, Семена Серзина и Георгия Цнобиладзе, эскизы будущих постановок от недавних выпускников режиссерского курса Анатолия Праудина и драматургической мастерской Натальи Скороход в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Прежде ON.Театр располагался в многоквартирном доме на Жуковского Прежде ON.Театр располагался в многоквартирном доме на Жуковского