Иконостас для нового византийского деревянного храма изготовят кипрские мастера, а некоторые службы в нем будут вестись на греческом.

Фото «Карповка» Фото «Карповка»

Строительство нового деревянного храма в византийском стиле начнется через год на проспекте Народного Ополчения между домами 143 и 145 около воинского кладбища «Дачное», пишет «Карповка». Постройка будет носить имя святых жен-мироносиц, олицетворяющих бескорыстное и преданное женское служение.

Для храма в Дачном мастера из Кипра изготовят иконостас, некоторые службы будут идти на греческом языке. Одновременно с постройкой в Петербурге начнется строительство православного храма в русском стиле в Греции, где будут идти службы на русском. По словам протоиерея Георгия Христича, такое предприятие — символ дружбы и братства между приходами двух стран.

Инициаторами строительства выступила группа жителей района, которые недавно создали приход по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Сейчас идет разработка проекта, по словам Георгия Христича, на все процедуры согласования уйдет год. Также в храме планируется создать духовно-просветительский центр — приход намерен активно заниматься социальным служением.