«Центр дизайна» появится рядом с метро «Старая деревня» после масштабной реконструкции существующего ТК «Интерио».

Проект Карима Рашида, вид фасада Проект Карима Рашида, вид фасада

Дизайнер-космополит Карим Рашид, который последнее время часто посещает Санкт-Петербург с лекциями, полностью реконструирует торговый комплекс «Интерио» на Полевой Сабировской, недалеко от станции метро «Старая деревня». Пока между ним, президентом «Недели дизайна» Руслаем Чернобаевым и гендиректором «Интерио» Еленой Послухаевой подписано соглашение о сотрудничестве, а следующий этап реализации проекта назначен на май 2014 года.

Речь идет не о выставочном центре дизайна, а о торговом центре для всей семьи. По словам Елены Послухаевой, в «Интерио» собираются продавать все необходимое для дома и семьи — «от нитки до крупной мебели». В торговом комплексе будут представлены европейские дизайнеры и производители, которые работают в среднем ценовом сегменте и пока не присутствуют на российском рынке. Здесь будут аптеки, продуктовые магазины, семейные кафе и... центр современного дизайна.

Карим Рашид не только спроектирует интерьер и экстерьер комплекса, но и планирует научить российских бизнесменов правильно продавать свою продукцию, заботясь о потребителе. По мнению Радиша, в России полностью отсутствует дизайн и брендинг товаров, и российские производители рискуют быть поглощенными более крупными брендами. С ним согласен и Руслан Чернобаев: «Российским производителям следует научиться создавать продукты с заботой о потребителе: с маркетингом американского уровня, итальянским качеством, немецкой надежностью, но по доступным для россиян ценам, но чтобы это произошло, потребуется, по моим ощущениям, еще лет 15. Я стараюсь делать все, что от меня зависит для сокращения этого срока».