Проект нового здания Малого драматического театра за Семеновскими казармами на Звенигородской, 7 будет готов через два года.

Здание МДТ на Рубинштейна Здание МДТ на Рубинштейна

Малый драматический театр «Театр Европы» официально получил от города пустующий участок на Звенигородской за зданиями бывших казарм Семеновского полка год назад. Нынешнее жилое здание на Рубинштейна, где располагается МДТ, не удовлетворяет потребностям труппы.

По этой причине был объявлен конкурс на проект нового здания для театра, итоги которого подведут в конце ноября. Воплощен проект победителя будет к 2015 году.

В новом театре появятся две сцены: большая сцена-трансформер с залом на 600 мест и камерная — на 75 мест, со свободной планировкой. В театре сделают более двадцати гримуборных, три репетиционных зала и необходимые технические помещения, мастерские и склады. Помимо этого, проектировщик должен предусмотреть и спортивно-оздоровительный комплекс для актеров. Обязательно появится автостоянка и, возможно, дополнительные постройки. Соседнее здание Семеновских казарм будет отреставрировано с сохранением фасада.