Якудза даунтемпо и д'Артаньян абстрактного хип-хопа сыграют совместный сет в «Эрарте» 24 октября 2013.

Кто это. DJ Krush ака Иси Хидеяки — японский продюсер и диджей, «самурай», «якудза» и «сэнсей» абстрактного хип-хопа и downtempo, который в своей музыке сплавляет свинг, хип-хоп и джаз. Карьеру Krush начал с ремиксов для Gangstarr и джазового гитариста Ronnie Jordan. В Токио он работал с японскими джазистами и делал хип-хоп заставки для фильмов и ТВ-передач. Krush — мастер миксов и оркестровок, сэмплирования ритмов и сведения их с живыми инструментами.

DJ Cam, он же Лоран Домэил, тоже мешает хип-хоп и джаз, только по-французски. В детстве он учился в музыкальной школе, а от отца перенял любовь к бибопу, синкопе и джазу. Фэны называют его «маэстро, бонвиван, д'артаньян трип-хопа, эсид-джаза и все того же абстрактного хип-хопа».

Что это. В прошлом году DJ Krush уже выступал в «Эрарте»: вязкий бит, глубокий бас и всепроникающий грув заставляли вибрировать стены музея современного искусства. В этот раз DJ Krush и DJ Cam объединят усилия: японский мастер сыграет сет авторской музыки и ремиксов, а француз покажет видеоарт, созданный им специально для сета. Судя по записям на стене встречи в соцсети, на концерт собираются фаны абстрактного хип-хопа из других городов: так, ожидается автобус из Нижнего Новгорода.

Где. «Эрарта», 29 линия В.О., 2.

Когда. 24 октября с 20:00 до 23:00.

Вход. 1000 рублей.