Владислав Мамышев-Монро, Сергей Курехин и «Популярная механика», Дмитрий Пригов, Тимур Новиков и другие герои 1980—90-х на фотографиях Александра Забрина в «Росфото» с 25 октября.

«Популярная механика». Джазовый фестиваль «Осенние ритмы». Ленинград. 1987 «Популярная механика». Джазовый фестиваль «Осенние ритмы». Ленинград. 1987

Кто это. Александр Забрин увлекся жизнью московской — и отчасти петербургской — художественной тусовки в 1980-х. В те годы Забрин был авторитетным фотографом, запечатлевшим историю советского джаза, и переключиться со свинга на рок для него оказалось легкой задачей.

Что это. В конце 1980-х границы между музыкальными, художественными и театральными практиками перестали существовать. Появилось одно поле контркультуры, герои которого вряд ли смогли бы ответить на вопрос, в каком дискурсе работают. Забрин запечатлел молодую культуру, взорвавшую художественный мир поздней империи, в лице Тимура Новикова, Сергея Курехина, Вячеслава Гайворонского, Владимира Волкова, Дмитрия Пригова, Владислава Мамышева-Монро и других.

Где. «Росфото», Выставочный зал Парадного корпуса, 3 этаж, Большая Морская, 35.

Когда. 25 октября — 1 декабря 2013. Открытие 24 октября в 18:00.