Министр культуры России Владимир Мединский сменит Илью Клебанова на посту председателя попечительского совета Михайловского театра Санкт-Петербурга, созданного в 2008 году.

2013_10_25_zloba_2

По словам гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана, его попечительский совет, созданный в 2008 году внес огромный вклад в развитие театра и выразил благодарность попечителям "первого созыва" — в особенности Илье Клебанову, бывшему председателю. Теперь его пост займет минкультуры Владимир Мединский. Также Кехман уточнил, что Михайловский театр вступает в новый этап развития и "остро нуждаемся в модернизации сценического комплекса — и здесь требуется объединение усилий как городских, так и федеральных". Очевидно, именно финансовый вопрос послужил причиной смены руководства попечительского совета: необходима помощь министра.

Тем не менее на сайте Михайловского театра председателем все еще значится Илья Клебанов, который занимал этот пост с 2008 года.

Зампреда попечительского совета остается управляющий делами президента Владимир Кожин, а в состав совета войдет министр транспорта Максим Соколов, художественный руководитель МДТ — Театра Европы Лев Додин, директор музея "Петергоф" Елена Кальницкая, заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.