Чтобы избежать пробок, Центр экспертиз Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей предлагает ограничить парковочные места и использование личного транспорта, пишет РБК.

2013_10_29_zloba_2

Специалисты центра экспертиз «ЭКОМ» исследовали обеспеченность дорогами городских автомобилистов и пришли к выводу, что центр города обеспечен дорогами в два раза меньше, чем требуется. По подсчетам исследователей, площадь проезжей части в центре Петербурга составляет 394 га — ровно столько необходимо для одновременного свободного передвижения всех машин со скоростью 60 км/ч, а со скоростью 40 км/ч, то есть в час пик, — 552 га.

При этом немалая площадь проезжей части занята машинами, припаркованными на долгий срок. По мнению «ЭКОМ», беспомощны в этом случае любые меры: организация трафика, увеличивающая пропускную способность, увеличение площади проезжей части и ограничения на въезд транзитного транспорта делу не помогут. По мнению исследователей, проблему пробок решит «ограничение использования и размещения транспорта в пределах охраняемой зоны», пишет РБК.