Шедевры русского искусства и живопись старых мастеров.

Жемчужинами выставки станут полотна Виктора Васнецова, Константина Маковского, Николая Фешина, Алексея Харламова, Лукаса Кранаха Старшего, Питера Брейгеля Младшего, Яна Брейгеля Старшего, Гюстава Курбе и другие редкие произведения искусства, которые будут выставлены на аукционы Christie’s в Лондоне в ноябре и декабре текущего года и в Нью-Йорке в январе 2014 года, а также предложены в рамках частных продаж.

mashkov Илья Машков «Купальщицы». 1911, х., м., 132,2х83,9

Впервые за последние сто лет в Москве будут показаны «Купальщицы» Ильи Машкова, неопримитивистская работа с выставки "Бубнового валета" в 1913 году в Санкт-Петербурге. В июне этого года его же «Натюрморт с фруктами», экспонировавшийся в рамках весенней выставки Christie’s, ушел с молотка за рекордную для произведений художника сумму в 4,8 миллионов фунтов. Данное полотно оценено экспертами в £600 000 – 800 000.

Среди других произведений русского искусства, которые станут топ-лотами одноименных торгов в Лондоне 25 ноября, можно отметить произведения таких выдающихся художников, как Николай Фешин, Константин Маковский, Алексей Харламов, Виктор и Аполлинарий Васнецовы.

Выставка в Москве продлится c 8 по 10 ноября 2013 года. Пресс-показ состоится 6 ноября, сбор гостей в 11:30, начало в 12:00. Адрес: Дом-музей Муравьева-Апостола, ул. Старая Басманная 23/9э

Выставка пройдет при поддержке французского коньячного дома Rémy Martin и бренда LOUIS XIII. В рамках выставки состоится благотворительный аукцион, на который будет выставлена редкая и уникальная версия коньяка LOUIS XIII Rare Cask 42,6, вырученные средства от продажи которого будут направлены в благотворительный фонд «Планета Мира» Мирославы Думы. Информационным партнером выставки станет журнал Harper’s Bazaar Art.

Расписание аукционов:

«Русское искусство», Лондон, 25 ноября 2013 года

«Искусство Старых мастеров и британская живопись», Лондон, 3 декабря 2013 года

«Искусство Возрождения», Нью-Йорк, 29 января 2014 года