Очередной «православный перформанс» пройдет в Петербурге в День народного единства 4 ноября 2013.

Крестный ход по Невскому проспекту 12 сентября 2013 Крестный ход по Невскому проспекту 12 сентября 2013

На этот раз маршрут крестного хода будет значительно короче, а продолжительность — всего полчаса: с 12:00 до 12:30. Начнется ход на Казанской улице, далее по Гороховой верующие проследуют до Малой Морской к Исаакиевской площади. В 10:00 в Казанском соборе начнут служить божественную литургию, с 11:00 будет формироваться колонна участников, которые в полдень отправятся к Исаакиевскому собору, где в 12:30 ход завершится молебном.

В праздновании Дня народного единства (он же праздник казанской иконы Божией матери) смогут участвовать около 25 тысяч человек. Для тех, кто не сможет попасть в Исаакий, с южного фасада установят экраны с трансляцией молебна — как это делают постоянно у Храма Христа Спасителя в Москве.

Крестные ходы с этого года будут проходить ежегодно: 12 сентября по случаю Дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, а 4 ноября в честь Дня народного единства. В сентябре этого года состоялся первый почти за 100 лет крестный ход по Невскому проспекту. Колонну возглавлял Виталий Милонов.