Интеллигентный хулиган и декадент Питер Доэрти и компания сыграют в A2 10 ноября.

Кто это. Британская группа, которую собрал enfant terrible британского шоу-биза Питер Доэрти в середине 2000-х. На счету Babyshambles три студийных альбома и несколько безусловных хитов, в том числе известная даже школьнику Fuck Forever.

Группа Babyshambles строго «Доэрти-центрична»: внимание большинства поклонников, музыкальной и желтой прессы сосредоточено на фигуре фронтмена. Одновременно романтик, декадент и шебутной наркоша, он стал жупелом для желтой прессы из-за регулярных проблем с наркотиками и законом, фаворитом журнала NME из-за верности максиме "секс, наркотики, рок-н-ролл" и любимчиком публики по обеим причинам.

До Babyshambles Доэрти вместе с музыкантом и моделью Карлом Бара играл в группе The Libertines, слухи о воссоединении которой любят муссировать поклонники, видимо, скучая по good ol' times. Под влиянием одной из своих пассий Кейт Мосс Доэрти в 2007—2008 стал лицом модного дома Роберто Кавалли. В 2009 Доэрти выпустил сольный альбом Grace Wateland, одна из песен которого Last of the English Roses посвящена как раз Кейт Мосс. В 2012 году Питер Доэрти снялся в полнометражном фильме по книге де Мюссе "Исповедь сына века" вместе с Шарлоттой Гинзбур.

Что это. В этом году Babyshambles выпустили новую пластинку Sequel to the Prequel, которая откровенно уступает предыдущим работам группы, в особенности Down in Albion и сольнику Доэрти Grace Wastelands, и по мелодичности, и по энергетике. Но если Пит Доэрти выходит на сцену не напившись вхламину, то скучать точно не приходится: зрителей ждут поэтические экспромты, рокенролльный жар и угар. Ну а если напьется, то на вопрос друзей «Ну как концерт?» вы можете со знанием дела и подлинным чувством ответь «Да Петька Дохерти опять напился!»

Где. Клуб А2, проспект Медиков, 3.

Когда. 10 ноября 2013 в 20:00.

Вход. 1500 рублей, VIP 4000—6000 рублей.