Главная поп-дива российской эстрады запустила новый проект: в Сети появились два трека исполнителя The Uchpochmack — оба исполняет Земфира, один — совместно с Дэвидом Брауном из Brazzaville.

2013_11_12_zloba_3

Неделю назад на iTunes появился новый трек Земфиры Someday, выступившей под именем The Uchpochmack. Учпочмак — народное башкирское блюдо, треугольный пирожок из дрожжевого теста с начинкой.

Первый мини-альбом The Uchpochmack будет состоять из трех треков и называться First & Last. Сегодня, 12 ноября в Сеть выложили вторую песню Mistress, которую Земфира исполняет вместе с Дэвидом Брауном, вокалистом испано-американской группы Brazzaville, известной российской публике по каверам песен группы «Кино» и неторопливо-ленным балладам о море, солнце и песке. Третий трек выложат в сеть в следующий вторник, 19 ноября.

Певица пока не давала никаких комментариев по поводу своей причастности к проекту и планов на будущее, но на ее странице в фейсбуке висит постер The Uchpochmack. Как пишут в официальной группе коллектива вконтакте, на нем изображены рисованные персонажи группы: девушку с сигареткой, отдаленно напоминающую Ренату Литвинову, зовут Ракета, она вокалистка, Бро с собачкой в кулаке — на гитаре, бородач Лука отвечает за бас и барабаны.