Главный архитектор Копенгагена Тина Сааби расскажет о проектах и инициативах в Копенгагене на лекции в фонде «Про Арте» 20 ноября.

Этнический парк Superkilen в Копенгагене, спроектированный студиями Topotek 1, BIG Architects и Superflex, разместился в одном из самых этнически разнообразных районов в Дании. Длина парка — чуть меньше километра Этнический парк Superkilen в Копенгагене, спроектированный студиями Topotek 1, BIG Architects и Superflex, разместился в одном из самых этнически разнообразных районов в Дании. Длина парка — чуть меньше километра

Кто это. Тина Сааби — главный архитектор Копенгагена с 2010 года. Прежде она проектировала отдельные объекты и городские пространства. Специалист по планированию и развитию городов, включению жителей в процесс городского планирования, социальным инновациям и новым способам организации строительного процесса.

Что это. Копенгаген сегодня называют одним из лучших в мире городов для жизни. Однако город не останавливается в развитии. Слоган нынешней стратегии Копенгагена: «Сначала жизнь, потом – пространство. Сначала пространство – потом здания». В 2010-м году Копенгаген поставил перед собой цель увеличить количество пешеходов на улицах еще на 20% в ближайшие пять лет.

Лекция посвящена как стратегическим, так и узконаправленным подходам к планированию города. Тина Сааби расскажет о самых последних проектах, реализуемых в Копенгагене.

Где. Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона, фонд «Про Арте».

Когда. 20 ноября в 18:30. Вход свободный, но требуется онлайн-регистрация.