Третья серия проекта, смешивающего две истинно петербургских эстетики, которые кажутся несовместимыми, открывается в Академической капелле 16 ноября.

SONY DSC

Что это. Выставка Марины Каверзиной Invisible dust и выступление Импровизационного оркестра, который исполнит кантаты «Вселенский язык» и «Зудивец».

Кто это. Марина Каверзина занимается живописью, графикой, коллажем, объектом, декоративной росписью. Сотрудничала с группой ZGA. С 1983 член ТЭИИ, с 1989 член гуманитарного фонда «Свободная культура», участник многочисленных выставок и фестивалей в России, Латвии, Испании, Франции, Германии, Австрии, Финляндии, Дании, США.

Санкт-Петербургский оркестр импровизации появился в 2012 году на базе ГЭЗ-21. В его составе около 20 музыкантов под управлением Дмитрия Шубина. Это уникальный в своем роде коллектив: в мире таких около тридцати, в России — только один. Термин «оркестр импровизации» придумал Леонид Утесов: такой оркестр подразумевает использование нестандартных инструментов, объектов, из которых можно извлекать звук, и электроники, а дирижирование становится особым языком знаков и жестов.

Программа

18:00 Сбор гостей

18:30 Официальное открытие выставки Invisible dust

19:30 Концерт Импровизационного оркестра в Камерном зале Капеллы

Кантата «Вселенский язык» написана по мотивам стихотворения Алексея Крученых «Высоты». Кантата «Зудивец» — по текстам поэтов-футуристов. Автор идей — Николай Судник. Обе кантаты созданы специально для Оркестра импровизации, который впервые исполнил их в честь столетия русского футуризма в ГЭЗ-21 в декабре 2012.

Где. Государственная академическая капелла, набережная Мойки, 20.

Когда. 16—30 ноября 2013.

Вход. В день открытия свободный, в другие дни — 100 рублей, билеты на концерт — 200 рублей.