Четырехэтажный доходный дом на Лермонтовском, 14, литера Б, заброшенный около двадцати лет, передали в ведение Мариинского театра для устройства там гостиницы.

2013_11_18_zloba

Здание на Лермонтовском, 14, построенное в 1870 году архитектором Людвигом Фонтаной, передали Мариинскому театру. После реставрации оно станет гостиницей, в которой будут размещать приглашенных исполнителей, постановщиков и иногородних гостей театра.

Дом, разрушенный в годы войны, восстановили в 1950-е годы, тогда же появился дополнительный этаж. В 1980-х дом отремонтировали, тем не менее в 1994 году его признали аварийным и начали расселять. Ситуация не менялась до 2009 года, когда компания «Балтстрой» решила организовать там гостиницу. Ремонтные работы так и не начались, и в 2012 году здание выставили на продажу, но безуспешно: покупателя на него не нашлось.

«Карповка» пишет, что нынешний статус пустующего дома выяснила активистка Дарья Васильева, которая рассчитывала включить его в список адресной действующей программы «Молодежи — доступное жилье», которая уже «оживила» несколько пустующих исторических зданий. Однако в администрации Дарье сообщили, что у здания уже появилось назначение — гостиница Мариинского театра. Сроки реализации проекта пока не уточнили.