Проект преобразования Апраксина двора к концу ноября подготовит московское «Архитектурное бюро Т. Башкаева», уже готов эскиз планировки комплекса, где, кроме торговых точек, разместятся творческие мастерские, образовательные центры и экспериментальные театральные площадки.

apraksyn-dvor

Конкурс на проект реконструкции Апраксина двора, объявленный в октябре, выиграло «Архитектурное бюро Т. Башкаева» из Москвы. К концу ноября проектировщики презентуют архитектурно-планировочные разработки, а пока готов эскиз планировки.

По словам руководителя мастерской Тимура Башкаева, в обновленном торговом комплексе появятся культурные и образовательные центры, в частности, экспериментальные театральные площадки. Это поможет вернуть историческому комплексу соответствующий статус, утраченный за время господства здесь рынка мигрантов. Проект одобрил вице-губернатор Игорь Двинский.

В конкурсе на проект реконструкции участвовала также «Студия 44», но проиграла его, очевидно, из-за финансовых дел: московское бюро предложило выполнить работы всего за 200 тысяч рублей вместо заявленного 1 миллиона рублей.