Показы, дискуссии и встречи с режиссерами на четырех городских площадках.

2013_11_19_Bok-o-bok

Что это. С 21 по 30 ноября 2013 в Санкт-Петербурге состоится VI Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В этом году программа фестиваля включает в себя 32 фильма - 10 полнометражных картин, а также три сборника короткометражек. Среди них – победители и участники таких крупнейших мировых кинофорумов как Sundance Film Festival, Каннский и Берлинский кинофестивали. Для большинства фильмов показ на фестивале «Бок о Бок» станет российской премьерой. Показы конкурсной и внеконкурсной программ, дискуссии и встречи с режиссерами пройдут на четырех разных городских площадках.

На протяжении десяти фестивальных дней зрителей ждет целый ряд интересных встреч и дискуссий с известными кинематографистами, журналистами, общественными и культурными деятелями, в ходе которых будут обсуждаться темы, которые волнуют современное общество.

Жюри фестиваля из года в год составляют уважаемые режиссеры, кинокритики, журналисты, общественные и культурные деятели. Фильмы 6-го по счету фестиваля будут оценивать Александр Марков (режиссер документального кино и куратор кинопрограмм), журналистка Елена Костюченко («Новая Газета»), Марина Штауденманн (основатель и директор «Международного фестивального агентства «Тour de Film»), Бард Иден (директор квир-кинофестиваля Skeive Filmer, Осло, Норвегия), художник-график Виктория Ломаско.

Главные события фестиваля

Matterhorn

21 ноября Открытие VI Международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок»

Показ фильма «Маттерхорн» (Matterhorn, игровой, реж. Дидерик Эббинге, Нидерланды, 2013).

24 ноября Показ документального фильма «Дорога Святого Валентина» (Valentine Road, реж. М. Каннингем, США, 2013)

Фильм рассказывает об истории сомнений и поисков идентичности 14-летнего подростка Ларри Кинга, и о его убийстве одноклассником. Специальный гость показа: режиссер Марта Каннингем, и журналистка Лена Климова, основательница российского проекта «Дети 404», посвященного ЛГБТдетям. После показа Марта Каннингем и Лена Климова примут участие в дискуссии дискуссии с российскими педагогами, психологами, активистами, посвященной доступу к информации о сексуальной ориентации и гендерной идентичности для детей, а также тому, как в школах можно говорить с детьми о толерантности к ЛГБТ-людям.

28 ноября Показ фильма «Том на ферме» (Tom à la ferme, игровой, реж. К. Долан, Канада/Франция, 2013).

«Том на ферме» имел оглушительный успех как среди профессиональных критиков - на Венецианском кинофестивале фильм завоевал приз кинокритиков ФИПРЕССИ, – так и среди московских синефилов: премьера на кинофестивале «Завтра/tomorrow» была отмечена таким аншлагом, что организаторам пришлось устроить дополнительный показ.

29 ноября Показ фильма «Не выключай свет» (Keep the Lights On, игровой, реж. А. Сакс, США, 2012).

Отмеченный множеством наград, этот фильм будет впервые показан в России. Актер фильма Туре Линдхардт посетит российскую премьеру в Санкт-Петербурге.

ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

Parallel Revolution

История фестиваля. Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» существует в Санкт-Петербурге с 2008 года. Каждый год фестиваль успешно гастролирует и проводит показы своих программ в крупнейших городах России – Москве, Томске, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске и других. В рамках фестиваля «Бок о Бок» проходят кинопоказы, дискуссии о ЛГБТсообществе (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) для самой широкой аудитории. С 2008 года мероприятия кинофестиваля посетило больше 22 000 зрителей.

Когда. 21 – 30 ноября 2013. Возрастные ограничения – 18+.

Дополнительная информация. www.bok-o-bok.ru, (911) 947 63 72 pr.bokobok@gmail.com