О том, как организовать архитектурное пространство современного российского города, расскажет голландский архитектор Клаас Крессе в «Про Арте» 23 ноября 2013.

Часть проекта DIY-St. Petersburg Часть проекта DIY-St. Petersburg

Кто это. Клаас Крессе основал архитектурное бюро klakr | office for architecture в Амстердаме, которое в своих проектах работает с социальным, архитектурным и культурным контекстом, использует критический подход как основной, а за правило берет принципы устойчивой архитектуры.

В 2011 году Клаас Крессе стал одним из основателей theCollectiveAmsterdam — партнерства шести профессионалов в областях архитектуры, градостроительства, дизайна интерьеров и проектирования. Один из проектов theCollectiveAmsterdam назывался DIY: Russia и предполагал изучение российского контекста, и в 2012 году команда партнерства приезжала в Петербург, чтобы поучаствовать в инвестиционном форуме ProEstate.

Что это. Основываясь на собственном опыте, Клаас Крессе расскажет об особенностях работы голландских архитекторов, их подходе к проектированию и городскому планированию и о том, как его можно использовать в России.

Где. Лекционный зал Фонда «Про Арте», Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона.

Когда. 23 ноября в 16:00.