Поиском художника, который бы разработал проект памятника на могиле Сергея Курехина в Комарове, решил заняться продюсер Олег Грабко, о чем заявил на своей странице в соцсети.

z_30f4a057

Как это ни странно, на могиле музыканта, перформера и революционера от искусства Сергея Курехина в Комарово до сих пор нет памятника. Установленный 17 лет назад деревянный крест с пластиковым постером с портретом Курехина несколько раз падал и скоро разрушится совсем.

По случаю грядущего в 2014 году 60-летия музыканта гендиректор музыкальной компании «Бомба-Питер» Олег Грабко начал поиск художника, который бы разработал проект монумента: «Питерцы, съездите в Комарово, посмотрите сами, захватите хоть пару гвоздиков с собою. Я редко кого из вас там встречаю. А если по-серьезному, я хочу заняться поиском художника, который бы взялся сделать проект памятника, посчитал его стоимость, и собрать, наконец, деньги всем миром, чтобы отдать дань Сергею Анатольевичу Курёхину за все, что он достоин. Меня лично эта история очень давно волнует, и я на днях получил, наконец, благословение от вдовы Анастасии на этот проект».

Деньги на разработку и установку памятника Грабко рассчитывает собрать с помощью краудфандинга и продажи виниловых переизданий нескольких альбомов Курехина.