Все, что нужно знать о биеннале, расскажет Виктор Мизиано на второй встрече из серии «Диалоги Манифесты» 28 ноября в Смольном институте свободных искусств и наук.

Виктор Мизиано Виктор Мизиано

Что это. Вторая лекция из серии «Диалоги Манифесты» образовательной программы Манифесты-10. Виктор Мизиано расскажет все о том что такое биеннале и как такой способ экспонировать современное искусство одновременно существует в социо-культурном, политическом и экономическом контекстах.

«Manifesta 10: Диалоги» открывают образовательную программу биеннале современного искусства Манифеста 10. «Диалоги Манифесты» пройдут на разных площадках Санкт-Петербурга с ноября 2013 по июнь 2014. В программе примут участие кураторы, критики, теоретики современного искусства, художники — участники биеннале, а также команда Международного фонда Manifesta.

Кто это. Виктор Мизиано — куратор, главный редактор «Художественного журнала», куратор российского павильона на Венецианской биеннале в 1995 и 2003, председатель Международного Фонда Манифеста, основатель и первый главный редактор международного издания о теории и практике кураторства Manifesta Journal.

Где. Смольный факультет свободных искусств и наук, ул. Галерная, 58—60 (Дворец Бобринских), кинозал.

Когда. 28 ноября, 19:00. Чтобы посетить встречу, необходимо зарегистрироваться здесь.