Снимки, выполненные в старинных техниках, рассказывают о забытых богом местах в Калининградской области, которые еще хранят следы немецкой культуры, бытовавшей там до 1945 года. Выставка в Русском географическом обществе открывается 29 ноября 2013.

Salt-2_END

Что это. Фотопроект, запущенный в Калининградской области, включает в себя снимки авторского трио из Калининграда и Петербурга, сделанные в старинных техниках амбротипии, соляной печати и коричневого метода Ван Дейка, тонированного золотом. Назвать выставку «Домом для птиц» авторы решили после встречи с аистами, жившими в кирхе Алленбург, памятнике кирпичной готики 1405 года. Кроме нее, в кадр попали замки Бальга, Георгенбург и Шаакен, кирхи в поселке Некрасово и Железнодорожном и другие объекты, многие из которых сегодня представляют собой руины.

«Дом для птиц» — это часть цикла выставок проекта «Арт-география» петербургского отделения РГО, который посвящен художественному исследованию разных частей мира и объединяет ученых, художников, музыкантов.

Кто это. Алексей Алексеев и Олег Журавлев из Санкт-Петербурга и Людмила Брилевская из Калининграда.

Цитата. «Когда вокруг — лишь кирпичи и щебень, предметов нет, а только есть слова. Но нету уст. И раздается щебет». Иосиф Бродский.

Где. Здание Русского географического общества, переулок Гривцова, 10.

Когда. 30 ноября 2013 — 12 января 2014. Открытие 29 ноября 2013 в 19:00. В другие дни с 11:00 до 19:00. Вход свободный.