Новый терминал аэропорта «Пулково», который откроется 4 декабря, украсят несколько скульптур девушек с крыльями самолетов, выполненных художником Дмитрием Шориным.

2013_11_28_zloba

Часть проекта Дмитрия Шорина I Believe in Angels, состоящего из 12 скульптур, будет представлена в интерьере нового терминала аэропорта «Пулково». Скульптуры из пластика изображают полуобнаженных девушек и вросшими им в спины крыльями самолетов, которые полностью соответствуют строению летающего судна. Художник отмечает, что размер крыльев по отношению к размерам тел девушек пропорционально равен размеру оригинальных крыльев по отношению к длине фюзеляжа.

Установкой скульптур занималась компания «Эрарта Дизайн», которая специализируется на оформлении общественных пространств предметами современного искусства. Некоторые из работ проекта I Believe in Angels уже экспонировались на ярмарке современного искусства Art Paris и в параллельной программе Венецианской биеннале. Четыре работы из серии сейчас находятся в зарубежных галереях Эрарта в Нью-Йорке, Лондоне и Цюрихе.

По словам Дмитрия Руденко, директора по развитию «Пулкова», приобретая предметы современного петербургского искусства, аэропорт следует прогрессивной мировой тенденции: «В Америке говорят, если вы хотите посмотреть современное искусство, купите билет на самолет и езжайте в аэропорт. Мы изначально хотели привлечь в новый терминал предметы искусства».

Аэропорт откроется 4 декабря.

2013_11_28_zloba_2