Владелец здания решил расторгнуть семилетний договор аренды на шесть лет раньше срока.

2013_12_02_zloba_2

С завтрашнего дня особняк на Пирогова, 18, будет окажется в распоряжении организации «Тени», которая курирует ресторанный проект на втором этаже. Договоры со всеми арендаторами, которых сейчас в «Четверти» 40, будут расторгнуты. Все, кто согласится заключать новый договор аренды, смогут продолжить свою работу в особняке. Среди нынешних арендаторов — студии, магазины, кафе, театр, галерея современного искусства Aperto Gallery.

Новый главный арендатор создаст худсовет из резидентов во главе с кураторами «Теней», который будет проводить отбор будущих событий. Возможно, в «Четверти» больше не будет некоммерческих проектов: «Дня яблок» и «Ресторанного дня». Хотя ближайшие события в «Четверти» не станут отменять, нынешние резиденты готовы вызывать полицию, ссылаясь на подписанные договоры субаренды.

«Четверть» появилась больше года назад, в сентябре 2012, когда в особняк в переулке Пирогова начали заезжать разные студии и проекты. Арендаторы подписали договор на семь лет с собственником помещения УК «Мередиан» и в течение года постепенно ремонтировали здание. Сейчас их не выселяют, но предлагают заключить новый договор аренды, однако «Четверть» прежней вряд ли останется.