Пятьдесят работ, выполненных в уникальной технике световой чеканки, покажут на выставке российско-итальянской художницы Елены Траилиной в AL Gallery с 6 декабря 2013 по 12 января 2014.

 

Chinese-democracy 2. Смешанная техника на серебряной пластине. 55x38 см, 2012 Chinese-democracy 2. Смешанная техника на серебряной пластине. 55x38 см, 2012

Что это. Елена Траилина работает в комбинированной технике чеканки по сусальному золоту, серебру и другим металлам с применением элементов живописи на доске. Она также широко экспериментирует с другими техниками и материалами, применяя огонь, битум, автомобильную эмаль и дизайн-стекло. Хотя ее метод можно с полным правом считать авторским ноу-хау, своими корнями он уходит в древнюю технику чеканки по сусальному золоту, с помощью которого создавались нимбы святых на византийских иконах.

Представленные на выставке работы образуют четыре тематических блока: двухмерные пейзажи, Китай, Лондон, арабский мир. Некоторые работы весьма политизированы. Художник сознательно контаминирует «очаровательное» прошлое и «лихое» настоящее. Творчески переработанный прием древнего сакрального искусства высвечивает новые смыслы в актуальных сюжетах сегодняшнего дня.

Кто это. Елена Траилина родилась в Москве в 1979 году. Она изучала живопись в миланской Академии изобразительных искусств Брера и получила степень мастера живописи у Омара Гальяни в Академии Каррары. Сегодня она живет и работает между Миланом, Москвой и Альпами, широко выставляется в Великобритании, Франции, Германии, Финляндии и других странах.

Где. AL Gallery, Невский проспект, 32.

Когда. 6 декабря 2013 — 12 января 2014.