Программа Второго международного культурного форума, который открылся 2 декабря 2013, включает конференции и дискуссии о развитии современного цирка, балета, музея, библиотеки, а также показ балета Бориса Эйфмана «Роден».

2013_12_02_zloba_1

Утром в Эрмитажном театре состоялась открытая дискуссия «Музей в современной экономической теории и практике. Просвещать или торговать?», где специалисты обсудили традиции и новации российского меценатства, пишет ИТАР-ТАСС.

В 11:00 в Молодежном театре на Фонтанке обсудят проблемы менеджмента концертного зала. В Пушкинском доме пройдет круглый стол "Русский канон: проблемы восприятия и перевода русской литературы в современном глобальном мире". Кроме того, здесь состоится презентация проекта "Возвращение культурных ценностей": рукопись Марины Цветаевой "Красная тетрадь".

В течение дня в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена ученые примут участие в конференции "Перевод как трансляция русского языка и культуры в мировое пространство". В Центральной городской библиотеке имени Маяковского пройдет научно-практическая конференция "Стандарты качества государственных работ (услуг) в библиотеках".

Художественный руководитель Петербургского цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин возглавит конференцию "Пути развития современного цирка". В Академии русского балета имени Вагановой пройдет встреча, посвященная 275-летнему юбилею вуза.

Днем состоится презентация Академии танца Бориса Эйфмана. Здесь участники мероприятия примут участие в дискуссионной программе "Хореографическое образование в XXI веке: традиции и новаторство".

В рамках культурной программы форума на сцене Александринского театра зрители увидят балет Б.Эйфмана "Роден". В Шереметевском дворце пройдет торжественная церемония передачи в дар Музею музыкального и театрального искусства коллекций Лобановых-Ростовских международного благотворительного фонда "Константиновский".

Вечером в Молодежном театре на Фонтанке наградят лауреатов премии "Музейный олимп".