На сайте Комитета по строительству Петербурга появилась страница с информацией, которая может помочь дольщикам не стать жертвами недобросовестных исполнителей.

2013_12_04_zloba_1

Городской Комитет по строительству завел страницу, призванную помочь дольщикам. Здесь можно прочесть нормативные акты, регулирующие долевое строительство, и увидеть списки застройщиков, с которыми лучше не связываться. Среди них: ЗАО «Инвестиционно-строительная группа “Норманн”», ООО «6-й трест», ООО «Спектр», ООО«Карат», ООО «Норманн-Запад», ООО «Титан», ООО «Ареал», ООО « Строительная компания “Дальпитерстрой”», ООО «Девелопмент Групп», ООО «Л1-18», ООО «Развитие города», ЗАО «Фирма “Петротрест”», ОАО «ГлавСтройКомплекс».

Основное нарушение, допущенное перечисленными компаниями, — заключение предварительных договоров купли-продажи, взятие авансов, то есть получение небольшой суммы, отдав которую дольщик уже не мог отказаться от сделки.

Также здесь опубликованы инструкции, как не попасть в переплет, заключая договор долевого строительства: к примеру, что нужно знать о застройщике прежде, чем заключать договор, что должен содержать договор и при каких условиях сделку лучше не заключать.