Переозвученный «Броненосец Потемкин», уроки по сценарному, операторскому и монтажному мастерству от создателей «Кочегара», «Морфия», «Я тоже хочу», «Все умрут, а я останусь» в Центре Курехина 7 и 8 декабря 2013.

2013_12_05_anons

Что это. Шестой фестиваль любительского кино, представляющий документальные фильмы, клипы, зарисовки и репортажи. В этом году участники фестиваля получат возможность кратко презентовать свой сценарий представителям отечественной киноиндустрии: координатору питчинга на «Кинотавре» Анне Гудковой, продюсеру студии «СТВ» Наталье Дрозд, сценаристу Юрию Клавдиеву («Школа», «Все умрут, а я останусь»), оператору Александру Симонову, снявшему последние фильмы Алексея Балабанова.

Программа

7 декабря

11:00 Мастер-класс по анимации для детей от 5 лет

Вместе с руководителем студии «Птица-Небылица» Ольгой Коршуновой маленькие аниматоры научатся делать мультфильмы из гофрированного картона и подручных материалов и мастерить зоотроп — устройство, позволяющее смотреть картинки в движении. После уроков ребята посмотрят программу мультиков «Моя мама — самолет!». Вход 200 рублей для ребенка и родителя.

15:30 Показ документальных фильмов, клипов, зарисовок, репортажей длиной не более 30 минут в номинации MegaDoc

Режиссер Алексей Балабанов, оператор-постановщик Александр Симонов и ассистент режиссера по реквизиту Олег Юдин на съемках фильма «Кочегар» Режиссер Алексей Балабанов, оператор-постановщик Александр Симонов и ассистент режиссера по реквизиту Олег Юдин на съемках фильма «Кочегар»

16:30 Мастер-класс по операторскому мастерству от Александра Симонова, оператора последних картин Балабанова: «Морфия», «Кочегара», «Я тоже хочу» и других фильмов

18:30 Показ анимационных и документальных короткометражек в номинациях MegaClip и MegaShort

19:30 Программа городских зарисовок видеолюбителей со всего мира «Города и мегаполисы»

20:20 Показ номинантов MegaFilm — от детского мультика до мистического триллера — не более 30 минут

В 2004 году Pet Shop Boys озвучили «Броненосец Потемкин» В 2004 году Pet Shop Boys озвучили «Броненосец Потемкин»

21:12 КиноSet: «Броненосец Потемкин» под диджей-сет группы Untitled Gear. По завещанию Сергея Эйзенштейна каждые десять лет «Броненосец Потемкин» переозвучивают, чтобы фильм не в коем случае не потерял связь с современностью. В последний раз это произошло в 2004 году во время шоу Pet Shop Boys Трафальгарской площади в Лондоне

8 декабря

15:00 Мастер-класс по монтажу куратора «Мегаполиса» Владимира Бойкова, который за полтора часа смонтирует сюжет и покажет, чем отличаются друг от друга монтажные программы Final Cut Pro и Adobe Premiere

16:30 Мастер-класс по сценарному мастерству от сценариста Юрия Клавдиева («Все умрут, а я останусь», «Школа»)

18:00 Питчинг: быстрая презентация сценария с кратким изложением сюжета и описанием героев

20:00 Обсуждение сценариев, представленных на питчинге

20:40 Вручение призов победителям

21:00 Концерт The Shapka

Зачем идти. Посетить мастер-классы по сценарному мастерству, съемке и монтажу и детский мастер-класс по анимации.

Где. ЦСИ им. Сергея Курехина.

Когда. 7 и 8 декабря 2013. Вход свободный на все показы для взрослых. Билет на мастер-класс по детской анимации стоит 200 рублей для ребенка и родителя.