Пока неизвестно, какому музею перейдет пустующее здание Биржи на стрелке Васильевского острова. Михаил Пиотровский предложил, чтобы этим музеем стал Эрмитаж.

Здание Биржи на «Гранд-макете» — игрушечной версии нашей страны, которую начали строить в прошлом году в Петербурге Здание Биржи на «Гранд-макете» — игрушечной версии нашей страны, которую начали строить в прошлом году в Петербурге

Военно-морской музей находился в здании Биржи до 2006 года, а затем начал переезжать в Крюковы казармы на площади Труда. В ноябре этого года стало известно, что здание пустует и разрушается, и было принято решение передать его в ведение музея, но какого — пока не решено. Смольный также рассматривает варианты размещения там конгресс-холла или концертного зала. Несколько лет назад Владимир Путин высказывал желание передать здание Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

По мнению Михаила Пиотровского, Биржа должна быть отдана в ведение Эрмитажа. При этом здание может быть не только экспозиционным залом: «Главным содержанием Биржи должна быть госсимволика, геральдика. Там должны проходить торжественные церемонии награждения. Наши коллекции должны быть там выставлены».

В середине ноября Биржу начали отапливать и реставрировать. Из-за длительного переезда коллекции Военно-морского музея, затянувшегося на несколько лет, здание пустовало, не отапливалось и, возможно, начало разрушаться.