Куда катятся современные мегаполисы и возможна ли в большом городе долгая счастливая жизнь, расскажут четыре фильма на фестивале урбанистического кино в «Тайге» 7 и 8 декабря 2013.

2013_12_06_anons_1

Что это. Четыре фильма про то, куда движутся современные мегаполисы и как можно преобразовать устройство большого города, чтобы сделать его пригодным и приятным для жизни.

Население Венеции тает с каждым днем и к 2030 году город может и остаться полностью во владении туристов: об обратной стороне жизни в Венеции рассказывает фильм «Венецианский синдром».

В фильме «Мой Бруклин» белая американка переезжает «черный» район Нью-Йорка и становится свидетельницей его стремительной джентрификации: Бруклин превращается в богемную мекку, а его криминальная слава остается в прошлом.

Известный датский архитектор Ян Гейл становится главным героем фильма «Человеческий масштаб» — и проводником идей трансформации современного мегаполиса в дружелюбное пространство, соответствующее человеческим нуждам.

Идею «компактная жизнь есть свобода» пропагандируют герои фильма «TINY: история о том, как жить компактно». Они представляют движение, состоящее из жителей крошечных домов, которые сознательно выбрали себе такие жилища.

Кто это. Организаторы фестиваля Урбанистического кино делали кинопоказы о музыке Beat Film Festival, стартовавшие в Москве и с успехом прошедшие в Петербурге других городах России этим летом.

Зачем идти. Посмотреть четыре фильма, каждый из которых был отмечен наградами разных международных кинофестивалей, и поразмыслить о том, как преобразовать собственную жизнь в большом городе в долгую и счастливую.

7 декабря

19:00

TINY: история о том, как жить компактно / TINY: A Story about Living Small. США, 2013

20:15

Венецианский синдром/The Venice Syndrome (Германия, Австрия, Италия, 2012

8 декабря

18:00

Человеческий масштаб/ The Human Scale. Дания, 2012

20:00

Мой Бруклин/Му Brooklyn. США, 2012

Где. Пространство «Тайга», Дворцовая набережная, 20.

Когда. 7—8 декабря 2013.

Вход. 200 рублей.