Куда катятся современные мегаполисы и возможна ли в большом городе долгая счастливая жизнь, расскажут четыре фильма на фестивале урбанистического кино в «Тайге» 7 и 8 декабря 2013.
Что это. Четыре фильма про то, куда движутся современные мегаполисы и как можно преобразовать устройство большого города, чтобы сделать его пригодным и приятным для жизни.
Население Венеции тает с каждым днем и к 2030 году город может и остаться полностью во владении туристов: об обратной стороне жизни в Венеции рассказывает фильм «Венецианский синдром».
В фильме «Мой Бруклин» белая американка переезжает «черный» район Нью-Йорка и становится свидетельницей его стремительной джентрификации: Бруклин превращается в богемную мекку, а его криминальная слава остается в прошлом.
Известный датский архитектор Ян Гейл становится главным героем фильма «Человеческий масштаб» — и проводником идей трансформации современного мегаполиса в дружелюбное пространство, соответствующее человеческим нуждам.
Идею «компактная жизнь есть свобода» пропагандируют герои фильма «TINY: история о том, как жить компактно». Они представляют движение, состоящее из жителей крошечных домов, которые сознательно выбрали себе такие жилища.
Кто это. Организаторы фестиваля Урбанистического кино делали кинопоказы о музыке Beat Film Festival, стартовавшие в Москве и с успехом прошедшие в Петербурге других городах России этим летом.
Зачем идти. Посмотреть четыре фильма, каждый из которых был отмечен наградами разных международных кинофестивалей, и поразмыслить о том, как преобразовать собственную жизнь в большом городе в долгую и счастливую.
7 декабря
19:00
TINY: история о том, как жить компактно / TINY: A Story about Living Small. США, 2013
20:15
Венецианский синдром/The Venice Syndrome (Германия, Австрия, Италия, 2012
8 декабря
18:00
Человеческий масштаб/ The Human Scale. Дания, 2012
20:00
Мой Бруклин/Му Brooklyn. США, 2012
Где. Пространство «Тайга», Дворцовая набережная, 20.
Когда. 7—8 декабря 2013.
Вход. 200 рублей.