Один из самых успешных современных фотографов Аля Есипович, известная своими снимками-историями, презентует новый альбом в Lazarev Gallery 11 декабря 2013.

Аля Есипович. Из серии «Места общего пользования». 100 х 100 см, С-print, 2008 Аля Есипович. Из серии «Места общего пользования». 100 х 100 см, С-print, 2008

Что это. Новая фотокнига Али Есипович That’s it, выпущенная издательством Palace Editions, включает в себя работы из серий Happiness, No comment, Marriage, The men in my life, Public places for common use, Star of the scene, Middle age, Sandbox, а также видео проекты «Звезда эпизода» и «КПД». Впервые альбом «That’s it» был представлен на Книжной ярмарке во Франкфурте в октябре 2013 года, на стенде издательства Palace Editions, которое в следующем году номинирует каталог  как лучшую фотографическую книгу года. Вырученные средства с продажи альбома будут переданы РОО «Наш путь», Школе независимости Валентины Новиковой, оказывающей помощь людям, попавшим в химическую зависимость, и их родственникам.

Цитата. Александр Боровский: «Герои Аси Есипович «находятся под гнетом разного рода обременений: телесных (физические аномалии, возраст и пр.), социальных, поведенческих, вкусовых. И они стойко преодолевают эти обременения, находятся в постоянной борьбе за то, что представляется им нормой».

Эдвард Люси-Смит: «Работа выдающихся фотографов – быть свидетелем своего времени. Самое примечательное в фотографиях Али Есипович – это их сила и способность рассказывать истории. Глядя на эти неуловимо пугающие и поразительные изображения, мы лицом к лицу сталкиваемся с персонажами, которые могли бы быть созданы великими русскими писателями XIX и XX веков – Достоевским, Чеховым, Гоголем, Булгаковым».

Ольга Свиблова: «Каждая новая работа Али Есипович — это бесстрашный прыжок в ее подсознательное, преодолевающий ее страхи и сомнения. В то же время она принимает и растворяет время внутри себя, раскрывая его индивидуальный и социальный вектор. На первый взгляд искусственный и срежиссированный Алей Есипович мир оказывается предельно откровенной картиной внутренней психологической и социальной реальности».

Кто это. Аля Есипович родилась в Ленинграде. Закончила СПбГУКИ по специальности культурология и артэкспертиза. Возглавляла   фотодепартамент в журнале «СПб Собака.ru» с 2000 по 2004 год. C 2003 регулярно выставляется в России и за рубежом. Была внесена в  Портфолио “Russian Contemporary Photography” к выставке «Россия!» в нью-йоркском Музее Гуггенхайма.  Участник более 100 выставочных проектов. Работы находятся в собраниях отечественных и зарубежных музеев, а также частных коллекциях России, Германии, Голландии и США. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Где. Lazarev Gallery, 6 линия В.О. 5/5.

Когда. Презентация 11 декабря в 16:00.