Уже известные и совсем новые иллюстрации Ковенчука к пьесе Маяковского, последняя запись голоса Лили Брик и книга о работе Гаги над «Клопом» — на выставке в KGallery, которая откроется 16 декабря 2013.

2013_12_10_anons_10

Что это. Выставка Гаги Ковенчука, а на ней — презентация тройного проекта «Гага рисует “Клопа”». Первая часть — это уже ставшие библиографической редкостью иллюстрации Гаги к «феерии» Маяковского «Клоп», вышедшие в 1974 году. Вторая часть представляет собой папку с двадцатью пятью листами, отпечатанными в шелкографской технике — это новый взгляд Гаги на произведение Маяковского. Третья часть проекта — это книга «Гага рисует “Клопа” и многое другое», посвященная памяти Лили Брик. В ней опубликованы рассказ Ковенчука о сложной судьбе своей работы, статьи Александра Боровского и Алексея Парыгина и иллюстрации Гаги. Приложением к книге стал диск с записью беседы Лили Брик с Георгием Ковенчуком 30 апреля 1978 года. Это последняя известная нам запись голоса Лили Брик.

Кто это. Георгий Гага Ковенчук — признанный петербургский художник-график. Подробнее о нем и его работе «Гага рисует “Клопа”» можно прочесть здесь.

Где. KGallery, наб. р. Фонтанки, 24.

Когда. 17 декабря 2013 — 23 января 2014. Открытие 16 декабря в 19:00.