Новая пластинка композитора Дмитрия Курляндского The Riot of Spring с электронным саундтреком — версией произведения без оркестра — готовится к выходу на лейбле Fancymusic. На его выпуск требуется 35 тысяч рублей.

2013_12_12_zloba_2 Дмитрий Курляндский

Краудфандинговая кампания стартовала сутки назад здесь, пишет colta.ru. Уже собрано более 27 тысяч рублей из 35 заявленных, а до конца капании остается 32 дня. По словам Курляндского, собранные средства пойдут на оплату производства — дизайна, полиграфии, тиража и прочего. Выход пластинки The Riot of Spring на лейбле Fancymusic намечен на февраль 2014 года.

Произведение The Riot of Spring было создано в год столетия премьеры балета Игоря Стравинского «Весна священная». В нем, по словам Курляндского, он исследует тему современного фольклора, нынешний источник энергии коллективного бессознательного и пытается выяснить, степень разрушительности и совместимости с современной академической концертной ситуацией. Ответы на свои вопросы композитор пробует обрести в рейв культуре и танцевальной электронике: dubstep, idm, d&b.

Премьера оркестровой версии The Riot of Spring в исполнении пермского коллектива MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса состоялась на Ruhrtriennale в Бохуме 5 и 6 октября 2013 года.