В финал вышли шестеро художников, двоим из которых сегодня вечером, 12 декабря 2013, на перформанс-церемонии в «Ударнике» достанутся заветные статуэтки.

Ирина Нахова. Без названия Ирина Нахова. Без названия

Экспозиция работ 37 номинантов на премию Кандинского 2013 открылась в «Ударнике» 12 сентября. Ее курировал Антонио Джеуза, эксперт по части видеоарта, независимый куратор. В течение работы выставки жюри выбрало шестеро финалистов: Аня Желудь с проектом «Упражнение», Ирина Нахова с фотоколлажным проектом «Без Названия», «Letter F» группы Recycle, Евгений Гранильщиков. и его «Позиции», Надежда Гришина и ее фильм «Срывмашина», фотопроект Тимофея Парщикова «Times New Roman. Эпизод 3: Москва».

Группа Recycle. Letter F Группа Recycle. Letter F

Имена двоих лауреатов — в основном проекте и в номинации «Проект года» — назовут на сегодняшней церемонии вручения в «Ударнике», которая пройдет как перформанс в постановке Алексея Аграновича, Кирилла Преображенского и художника Игоря Гуровича. Также на церемонии выступит с лекцией исследовательница русского авангарда, ведущий специалист по творчеству Казимира  Малевича и Марка Шагала, доктор искусствоведения Александра Шатских.

Аня Желудь. Упражнения Аня Желудь. Упражнения