Британские финансовые компании готовы вложиться в проект реконструкции Апраксина двора, сообщил генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге Кит Алан на встрече с губернатором сегодня, 14 декабря 2013.

Иллюстрация проекта мастерской Тимура Башкаева по реконструкции Апраксина двора Иллюстрация проекта мастерской Тимура Башкаева по реконструкции Апраксина двора

Британские компании заинтересованы в участии в проекте по реконструкции торгового квартала Апраксин двор в историческом центре Петербурга, пишет ИТАР-ТАСС и приводит слова генконсула Великобритании в Петербурге: «Проекты по созданию креативных индустрий представляют интерес для британских компаний». Кит Алан также добавил, что несколько уже проявили совершенно определенный интерес к проекту.

Концепцию реконструкции Апраксина двора намедни одобрили в Смольном. Проект московской мастерской Тимура Башкаева многие критики сразу же назвали утопическим и неконкретным.

Сейчас власти города запускают конкурс на создание финансово-экономической модели: он будет объявлен до конца года. Сумма тендера — 15,5 млн рублей. Победителю конкурса предстоит произвести расчеты и предложить варианты технического решения новой концепции, а также представить схемы финансирования проекта со стороны города и инвесторов.