Улица, на которой писатель жил после эмиграции в 1978 году, может получить название Sergei Dovlatov Way.

2013_12_14_zloba

Нью-Йоркская улица 63rd Drive, на которой жил Сергей Довлатов, может получить имя Sergei Dovlatov Way. Проголосовать за эту инициативу можно здесь. Автором обращения выступает некий Sergei Dovlatov Supporter, который уже установил мемориальную доску на доме писателя. Аналогичные памятные знаки есть на всех домах, в которых Довлатов когда-либо жил: в Уфе, Таллинне и Петербурге на улице Рубинштейна.

«Это вдохновило нас на нечто большее. Чтобы отметить памятным знаком наследие Довлатова, отдать дань его таланту и выразить огромную благодарность от его поклонников, мы просим члена городского совета Нью-Йорка Карена Кословича добавить к названию 63rd Drive еще одну строку: Sergei Dovlatov Way. Город примет решение об этом весной, через три месяца».

Сейчас петиция собрала около 5100 подписей из необходимых 20 тысяч.

В 1978 году Сергей Довлатов из-за преследования КГБ эмигрировал из СССР в США вместе с матерью, женой и дочерью. Начав работу с публикации небольших историй в «Нью-Йоркере», Довлатов впоследствии опубликовал большинство своих книг именно в Нью-Йорке.