До конца декабря спектакли ON.Театра будут идти на сценах МДТ — Театра Европы и Александринского театра. Площадка на заводе «Сигнал» театральной лаборатории не по карману, и где труппа обоснуется в новом году, пока неизвестно.

2013_12_16_zloba

Новый сезон ON.Театр открыл на сценах Александринки и МДТ — Театра Европы: после того как труппа лишилась помещения на Жуковского, только эти два заведения согласились его приютить. Но играть спектакли «в гостях» ON.Театр сможет только до конца декабря: в новом году труппе нужна новая площадка. Ранее речь шла о помещении на заводе «Сигнал» в Невском районе Петербурга. Однако, по словам директора театра Милены Авимской, аренда этой сцены слишком высока, и вопрос остается открытым.

«Наш единственный доход — кассовые сборы. Во всем Петербурге нашлось только два театра, которые вызвались помочь. Вплоть до конца декабря, по договоренности с МДТ Льва Додина и с Александринским театром, ON.Театр будет играть на этих площадках. Но что дальше, непонятно. Мы ждем судебных приставов, которые должны опечатать наш подвал на улице Жуковского. Ищем место, куда перевезти декорации, но пока некуда. Если приставы в эти дни опечатают помещение, мы даже не сможем забрать оттуда вещи», — приводит РИА Новости слова Авимской.

Сейчас ON.Театр готовится к гастролям в московском Центре имени Мейерхольда: с 17 по 20 декабря москвичи увидят спектакли петербургской лаборатории «Заполярная правда», «Кеды», «Внимание — оргазм!», «Платонов» и «Чужаки».

В июне этого года арбитражный суд выселил ON.Театр из многоквартирного дома на улице Жуковского по требованию Роспотребнадзора. По словам Милены Авимской, над подвалом, где располагался театр, живет генерал МВД, которого потревожили звуки театра, и он подал заявления в Роспожнадзор и Роспотребнадзор. Первые два суда театр выиграл, а третий, арбитражный суд закрыл ON.Театр. Поданную апелляцию в конце ноября отклонили.