Синтетическую работу композитора Дмитрия Курляндского и арт-группы «Провмыза» покажут на новой сцене Александринки 22 декабря 2013.

2013_12_18_anons

Что это. Синтетическое произведение петербургского композитора Дмитрия Курляндского и арт-группы «ПровМыза». Сочинение Курляндского исполнят Московский ансамбль современной музыки, NoName ensemble из Нижнего Новгорода и петербургский eNsemble. Произведение состоит из пяти частей-ячеек по 14 минут каждая и представляет собой манифест его теории «объективной музыки». По ней, написание и исполнение произведения становится прерогативой заданной объективной структуры, а не композитора и исполнителей. В видео «ПровМызы» «невозможным объектом» становится человек: авторы заново переосмысливают пластику человеческого тела в разнообразных ситуациях и контекстах.

Кто это. Дмитрий Курляндский, композитор, родился в Москве в 1976 году. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру у Леонида Бобылева. Победитель международных конкурсов в Голландии, Австрии, Швейцарии. В 2008 гость Берлинской программы для деятелей искусств. В 2010 композитор ансамбля 2Е2М (Франция). Автор четырех опер, симфонических и камерных сочинений. Основатель и главный редактор журнала «Трибуна современной музыки» (2005—2009). Один из основателей группы композиторов «Сопротивление материала». Художественный руководитель Международной академии молодых композиторов в Чайковском.

Арт-группа «Провмыза» — это Галина Мызникова и Сергей Проворов. Художники работают в различных областях современного искусства: видео-арт, экспериментальное кино, фотография, инсталляция. Их работы были представлены на 51-ой Венецианской Биеннале, KustFilmBiennale в музее Людвига в Кёльне, на Hors Pistes в Центре Жоржа Помпиду, на Biennial of Moving images в женевском Центре Сен-Жерве.

Когда. 22 декабря 2013 в 20:00.

Где. Новая сцена Александринского театра, наб. реки Фонтанки, 49а.

Вход. 300 рублей.