Железных синих и бетонных временных ограждений вокруг строительных площадок в Петербурге больше не будет: их сменят на деревянные заборы или решетки, и красить их можно будет не только в синий цвет.

2013_12_18_zloba_4

Сделать строительные заборы прозрачными, безопасными и более эстетичными решил Комитет по строительству, пишет «Карповка». Теперь со строек Петербурга исчезнут синие заборы из металла и бетона. Их заменят более мобильные конструкции, для установки которых не понадобятся грузоподъемные машины. Каким именно станет ограждение, будет зависеть от характера стройки. Среди вариантов: заборы с защитным наклонным козырьком, деревянные ограждения или металлические решетки. Красить ограждения можно будет не только в синий цвет.

По мнению градозащитников, новые заборы сделают городские стройки обозримыми и «прозрачными». Пытаясь узнать, что творится за глухим бетонным забором, им не раз приходилось разными способами поднимать фотоаппарат или использовать беспилотный летательный аппарат. По мнению урбаниста и основателя образовательного центра Make it Максима Шпаковского, вместо того, чтобы разрешать красить заборы в синий и красный цвет, их следовало бы отдать уличным художникам, которым под силу сделать город живым и разнообразным.