Грузинская выставка Александра Флоренского открывается в Name Gallery 24 декабря.

Александр Флоренский. Армянская деревня в Джавахети. 2012. Х. м. 24х30 см Александр Флоренский. Армянская деревня в Джавахети. 2012. Х. м. 24х30 см

Что это. Новая серия работ, созданная Александром Флоренским во время своих последних путешествий по Грузии. Новый проект продолжает тему, начатую в «Тбилисской азбуке» 2012 года — авторской рисованной книге-путеводителе по важнейшим точкам на тбилисской карте. Грузия занимает особое место в жизни художника. Он объездил ее всю и запечатлел многие ее уголки во множестве рисунков и картин.

Кто это. Александр Флоренский — петербургский художник, график, книжный иллюстратор, один из организаторов группы «Митьки». В начале 1990-х начал заниматься фотографией и созданием арт-объектов. С 1995 года работает над проектами совместно с Ольгой Флоренской («Движение в сторону йые», «Русский патент», «Передвижной бестиарий»). Работы находятся в коллекциях Русского музея, Третьяковской галереи, ГМИИ имени Пушкина, Эрмитаже, музее Виктории и Альберта, музей Киасма, в частных собраниях. Живет и работает в Санкт-Петербурге и Тбилиси.

Цитата. Александр Флоренский: «До сих пор все картины, нарисованные в Грузии, я (за небольшим исключением) всегда привозил в Петербург. Поразмыслив, я решил, что теперь пора менять стратегию и тактику – поэтому впредь все картины, которые я, е.б.ж., еще нарисую в Грузии, я буду оставлять там».

Где. Name Gallery, Большая Конюшенная, 15, 2 этаж.

Когда. 25 декабря 2013 — 24 января 2014. Открытие 24 декабря в 19:00. В другие дни со вторника по субботу с 11:00 до 19:00.