За проект новой сцены Александринки архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» получило гран-при фестиваля «Зодчество-2013».

mg_2740_1_2_fused

На прошедшем в конце ноября в московском «Манеже» фестивале «Зодчество-2013» впервые вручали прошли смотры-конкурсы «Новое градостроительство» и «Архитектура для жизни». Гран-при фестиваля — Российскую национальную премию в области архитектуры «Хрустальный Дедал» — в номинации «Объект социального и культурного назначения» получило петербургское архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» за работу «Театрально-культурный комплекс “Новая сцена Александринского театра”», пишет «Карповка».

«Золотой знак» в номинации «Многоквартирные жилые здания» получило ООО «Архитектурная мастерская Мамошина» за проект жилого дома «Таврический». В номинации «Объект социального и культурного назначения» ООО «Архитектурная мастерская Трофимовых» получило награду за проект реставрационно-хранительного центра Государственного Эрмитажа в Старой Деревне. Диплом Союза архитекторов России в номинации «Многоквартирные жилые здания» получил коллектив ООО «Евгений Герасимов и партнеры» за проект жилого дома «Венеция» (Депутатская улица, 34, литера А).

Серебряного знака в номинации «Объект социального и культурного назначения» удостоено ООО «Архитектурная мастерская Мамошина» за проект историко-культурного и музейного комплекса имени И. С. Шемановского в Салехарде. Диплом Союза архитекторов России получил авторский коллектив информационно-аналитического бюллетеня «Архитектурный Петербург», победив в номинации «Лучший журнал об архитектуре и архитекторах».