Леонардо Ди Каприо, Мартин Скорсезе, Мэтью Макконахи, Кейт Бланшетт, Джуди Дэнч и другие с нетерпением ждут 2 марта.

2014_01_16_zloba_5

Больше всего номинаций получили «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла и «Гравитация» Альфонсо Куарона (по 10 номинаций) и «12 лет рабства» Стива Маккуина (9 номинаций), сообщает «Лента.ру». Эти режиссеры представлены в своей профессиональной категории — наряду с Александром Пэйном («Небраска») и Мартином Скорсезе («Волк с Уолл-стрит»).

На премию за лучшую мужскую роль претендуют Кристиан Бейл («Афера по-американски»), Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»), Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»), Брюс Дерн («Небраска») и Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей»). В женской номинации названы Джуди Денч («Филомена»), Мэрил Стрип («Август»), Кейт Бланшетт («Жасмин»), Сандра Буллок («Гравитация») и Эми Адамс («Афера по-американски»)

Среди номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» фильмы из Палестины, Камбоджи, Бельгии, а также Дании («Охота» режиссера «Догмы» Томаса Винтерберга) и Италии («Великая красота» Паоло Соррентино). За звание лучшего мультфильма 2013 года поборются «Холодное сердце», «Семейка Крудс», «Гадкий я – 2», «Эрнест и Селестина», «Ветер крепчает».

Полный список номинантов смотрите здесь.