Эротические картинки Виктора Кузнецова ака Гиппер Пупер с 30 января в Name Gallery.

SONY DSC

Что это. Серии графических работ 1988—2013 годов, выполненных в особой авторской технике. Сначала изображение вырезается на картоне резцом, затем покрывается масляной краской. После этого художник либо втирает краску, либо добавляет в картину пигмент другого цвета. Каждая работа, выполненная подобным образом, уникальна и не подлежит тиражированию.

Кто это. Виктор Кузнецов — петербургский художник, график, перформансист. В 1988 года взял себе псевдоним Гиппер Пупер, с 1993 — член Новой академии изящных искусств и соавтор Олега Маслова. Сегодня Виктор Кузнецов продолжает работать под именем Гиппер Пупера и развивает новый проект под вывеской Faberferrarius, в котором исследует тему идиллического пейзажа.

Цитата. Виктор Мазин: «Искусство Виктора Кузнецова – изысканное искусство преобразования. Один образ всегда с готовностью превращается в другой. Виктор Кузнецов – художник-фантазер. Фантазия – не просто застывшая картинка, а история, которую предстоит расколдовать. Эротическое искусство Кузнецова рассказывает историю под впечатлением кино и мультипликации. Искусство это напоминает то Эрос древних греков, то Эрос римлян. В то же время оно несет на себе печать Уолта Диснея и братьев Люмьер. Композиция этой истории – мультмонтаж. “Любаша и волк” — нескончаемая история невинной девочки и страшного зверя, любви и смерти, искусства и художника, рассказанная в картинках. Есть и история, которая разворачивается вокруг туфелек. Каждое изображение рождает новый образ, ведь каждый башмачок – уникален, даже если и повторяется на одном листе. Сила Эроса заключается именно в волшебных башмачках. Без Эроса и здесь не обошлось».

Где. Name Gallery, Большая Конюшенная, 15, 2 этаж.

Когда. 30 января – 28 февраля 2014. Вернисаж 30 января в 19:00. В другие дни со вторника по четверг с 11:00 до 19:00.