Первая в России музейная коллекция оловянных солдатиков будет выставлена в сторожке Суворовского музея.

2014_01_21_zloba_1

В фондах Суворовского музея находится более 60 тысяч миниатюрных фигурок солдатиков – это самая большая подобная коллекция в России, пишет «Карповка». Экспозиция включит в себя отдельные фигурки, диорамы сражений и интерактивные элементы — различные виртуальные игры на военно-историческую тематику.

Музей Суворова начнет реставрацию здания сторожки на Кирочной, 43, литера Б, где разместится первый в России музей оловянных солдатиков. Конкурс на капитальный ремонт уже объявлен. После того, как реставрация будет завершена, объявят конкурс на закупку оборудования для музея, который будет укомплектован ориентировочно в этом или в начале следующего года.

Строительством музея Суворова руководил архитектор Александр Иванович Фон Гоген. Торжественная закладка здания на Кирочной улице состоялась в июне 1901-го года. Помимо величественного здания, выполненного в стиле модерн с отсылкой к русскому крепостному зодчеству, где разместилась музейная экспозиция, поблизости было построено и скромное одноэтажное здание сторожки, в котором как раз и разместится музей оловянных солдатиков. Последние же годы в домике смотрителя располагались реставрационные мастерские.