Бизнес-центр класса «А» с офисами, магазинами и ресторанами откроется в здании универмага «Фрунзенский» на углу Московского проспекта и Обводного канала в 2014 году.

2014_01_23_zloba_6

Сеть бизнес-центров «Сенатор» купила здание универмага «Фрунзенский» за 17,5 млн долларов, чтобы приспособить его под бизнес-центр класса «А» с офисами, которые займут более 80 процентов площади здания, один-два ресторана, продуктовый магазин, несколько магазинов импульсных покупок и наземный паркинг на 150 мест, пишет газета «Мой район».

По словам управляющего директора сети «Сенатор» Дмитрия Золина, все элементы памятника архитектуры позднего конструктивизма будут сохранены: готова концепция приспособления здания под офисы без нарушения его первоначального облика.

Универмаг «Фрунзенский», построенный в 1938 году по проекту архитектора Евгения Катонина, находился в здании на Московском проспекте до пожара в 1988 года. После этого здание переходило от одного владельца к другому, последним из них стал российский импортер фруктов JFC Владимира Кехмана, но после банкротства ему пришлось отдать постройку Сбербанку в качестве залога.