Экспозиция существующего Музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке останется на прежнем месте.

2014_01_24_zloba_2 Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке, 9, был создан в 1944г, однако в 1953 его закрыли в связи с «Ленинградским делом». Музей открылся вновь в 1989, но его экспозиция была значительно сокращена

Новый музей блокады пообещал открыть в Петербурге Георгий Полтавченко, пишет в Twitter пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов: «Губернатор в эфире петербургского радио заявил, что город будет создавать новый современный музей обороны и блокады Ленинграда!» По словам Кибитова, строительство нового музея не означает закрытие экспозиции в Соляном переулке.

Ранее председатель комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов сообщал, что дальнейшее развитие существующего Музея блокады невозможно, пишет РИА Новости. Он отметил, что большое количество площадей в зданиях Минобороны, где сейчас находится экспозиция, уже отдано в аренду и не подчиняется напрямую военному ведомству. Власти Петербурга активно ищут новое здание для музея блокады, при этом не исключено строительство нового здания.