Новый фильм «Кровавая гора» о наемных агентах и террористах режиссер Сергей Бодров начнет снимать в апреле этого года в Марокко, пишет Variety.

Бенедикт Камбербэтч Бенедикт Камбербэтч

Главным героем «Кровавой горы» станет наемный агент, которого сыграет Камбербэтч, которому приходится вести охоту на террориста в одиночку, одновременно отбиваясь от нападений агентов-конкурентов. Съемки картины предположительно начнутся в апреле 2014 года в Марокко. Дата начала проката фильма пока не известна.

Последний фильм, в котором снялся Бенедикт Камбербэтч, — история основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа «Пятая власть». В экранизации «Хоббита» актер озвучил дракона, но в русскоязычной версии голос Камбербэтча не звучит. В конце января состоится российская премьера ленты «Август» («August: Osage County»), где Камбербэтч снялся вместе с Мэрил Стрип, Джулией Робертс и Юэном Макгрегором.

«Кровавая гора» — не первая англоязычная лента Бодрова. Сейчас идет работа над его фэнтези-фильмом «Седьмой сын» («Seventh Son»), в которой заняты Джефф Бриджесс и Джулианна Мур. Эта картина должна выйти на экраны в феврале 2015 года.