Георгий Полтавченко предложил бизнесменам из Китая построить парк аттракционов по типу парка Tivoli в Копенгагене.

Парк Tivoli в Копенгагене Парк Tivoli в Копенгагене

Парк разместится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга — в квартале, ограниченном Южным шоссе, Бухарестской и Софийской улицами, а также улицей Димитрова, пишет «Карповка». Площадь земельного участка составляет 63,8 гектаров – большую часть занимают зеленые насаждения с элементами благоустройства и водные объекты. В то время как площадь парка развлечений и аттракционов «Диво-остров» – около 16-ти гектаров, а датский Tivoli, который взяли за прототип, занимает и того меньше — всего 8,3 гектара.

Парк Tivoli в Копенгагене работает 220 дней в году и в настоящее время входит в число самых посещаемых парков развлечений Скандинавии, является одним из самых популярных в Европе и уступает лишь французскому Диснейленду.

По мнению Михаила Мильчика, заместителя председателя Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, существующие парки аттракционов не могут удовлетворять потребности горожан и гостей города: население города Петербурге составляет пять миллионов человек, ежегодное количество туристов — шесть миллионов. Кроме того, Купчино «недостаточно насыщен всякого рода культурно-развлекательными учреждениями», поэтому новый большой парк так необходим.

В русском парке планируется сделать несколько тематических зон: зону «европейской сказки», детских аттракционов, мастерских и так называемые уголки-пруды. Но в отличие от датского парка, наш будет работать круглогодично, ведь на его территории построят сразу две площадки – открытую, летнюю, и закрытую, зимнюю.

2014_01_30_zloba_1