Режиссер короткометражной трилогии «Свидетели» Константин Фам запустил краудфандинг-кампанию на boomstarter: уже собрано около 75 тысяч рублей.

2014_01_31_zloba_5

Цель авторов проекта — собрать 500 тысяч рублей к концу марта. Поддержавших фильм ждут приглашения на премьеру, показы и лекции режиссера.

Первым фильмом альманаха стала короткометражка «Туфельки», ставший призером множества российских и международных фестивалей, был выдвинут на Оскар в номинации «Лучший короткометражный фильм». Это история геноцида, рассказанная от лица пары пурпурных туфель, которая проходит путь от витрины магазина до Освенцима.

Вторая часть называется «Брут» и будет рассказана глазами щенка немецкой овчарки, выросшего в еврейской семье и ставшего сторожевым псом-убийцей в концлагере. В центре третьего эпизода «Скрипка» — музыкальный инструмент, прошедший путь от своего создания в нюрнбергской скрипичной мастерской в начале прошлого века до концерта в современном Иерусалиме у Стены Плача. В одной из ролей «Брута» режиссер планирует снять Натали Портман или Милу Кунис.

По словам Константина Фама, собранной суммы будет недостаточно, чтобы спонсировать все съемки, однако интерес публики к фильму, выраженный рублем, станет показателем для будущих инвесторов проекта.